Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.

Автор Тема: заготовки на зиму!консервация!  (Прочитано 4447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн danik94

  • Продвинутый
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Симпатии: 54
заготовки на зиму!консервация!
« : 04 Сентябрь, 2018, 23:32:30 »
Помидоры с виноградом без уксуса.
Виноград лучше всего брать не "сортовой", а обычный. Черный виноград придает прикольный цвет рассолу, а зеленый цвет оставляет обычным.
В низ стерилизованной банки специи как на обычные помидоры, потом сами помидорки, я делала по 1л банкам виноград добавляла сверху слоем где-то 4-5см. В 3х литровых банках лучше выкладывать слоями помидоры-виноград, на такую банку средняя кисточка винограда уходит. Некоторые кладут виноград прям на кисти я ягодки обрываю.
Потом стандартная процедура - заливаем кипятком, даем постоять под крышками с кипятком 10-15 мин в зависимости от банки, сливаем, кипятим, добавляя на 1л по 1ст ложке соли и сахара, заливаем кипящим рассолом, закатываем. Уксус НЕ добавляем.
http://milady.online/index.php?board=57.0
Ателье обуви,мед,вкусняшки с Щурово!

Advertisement

Milady Online

заготовки на зиму!консервация!
« : 04 Сентябрь, 2018, 23:32:30 »

Оффлайн Alice

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Симпатии: 241
  • Алла, Донецк (Привокзальный), временно Киев
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #1 : 04 Сентябрь, 2018, 23:41:36 »
danik94,
Спасибо!

На Крохе девочка спросила у Натальи Pripa рецепт кабачковой икры, но что-то ответа не было, думаю надо сюда перенести (ну, и там ответила).

Pripa писал(а):

кабачки без кожицы и семечек 3 кг нарезать кусками
морковь 1 кг
лук 1 кг
помидор 1 кг насечь, залить кипятком, слить и снять кожицу
чеснок 8 зубков
сахар 1 ст. ложка
соль 1,5 ст. ложки
уксус 9% 3 ст. ложки
молотый черный перец 1 ч.ложка
растительное масло 300 мл.

кабачок+помидор без кожицы запекаем под фольгой в духовке до мягкости.
лук и морковь жарим масле, но сначала в масле обжарить чеснок.
печеные овощи без жидкости соединяем с луком и морковью и перебиваем блендером очень тщательно в пюре без кусочков. и ставим на медленный огонь на 2 часа. закрыть обязательно крышкой, потому что будет булькать сильно. Разложить в стерильные банки. Поставить в духовку 100 градусов на 30 минут. Укупорить. Духовку выключить и поставить в неё банки до полного их остывания.

Оффлайн Аннушка

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 95
  • Симпатии: 16
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #2 : 05 Сентябрь, 2018, 09:29:16 »
аджика сырая
2.5 кг помидор
0,5 перец ратунда- я беру и красный болгарский
250 гр.чеснока
250 гр.хрена
2 ст.л. соли
0,5 ст.сахара
0,5 ст.уксуса
можно добавить стручок горького перца
все перемолоть, добавить специи и дать постоять часа 3 для растворения сахара. Потом в чистіе банки и холодильник. Хрена кладу меньше, не любим сильно острое
Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

Оффлайн Тасик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Симпатии: 42
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #3 : 05 Сентябрь, 2018, 13:40:59 »
девочки, как закрыть помидорки в томатном соке? чтобы без уксуса

Слышать слово "мама",знать, что ты нужна -В этом сущность счастья,смысл бытия. Я не налюбуюсь на свое творенье, В этой жизни сложной ты- мое спасенье!

Оффлайн lenav

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Симпатии: 42
  • Донецк, Ленинский р-он
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #4 : 05 Сентябрь, 2018, 17:33:00 »
Тасик,  да так и закрывайте. Хотите, добавьте соль-сахар, не хотите- не добавляйте. Будут натуральные. Сок томатный и есть консервант. Кто-то шкурку снимает, кто-то нет- это на любителя. Или Вам в подробностях? :)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь, 2018, 17:36:16 от lenav »

Оффлайн Тасик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Симпатии: 42
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #5 : 05 Сентябрь, 2018, 17:49:53 »
lenav, их надо стерилизовать? не испортятся без стерилизации? я сок делаю просто-соль по вкусу, лавр.листик и перец горошком. все. надо еще что-нибудь?

Слышать слово "мама",знать, что ты нужна -В этом сущность счастья,смысл бытия. Я не налюбуюсь на свое творенье, В этой жизни сложной ты- мое спасенье!

Оффлайн lenav

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Симпатии: 42
  • Донецк, Ленинский р-он
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #6 : 05 Сентябрь, 2018, 18:09:09 »
Тасик, можно не стерилизовать. Я вообще выбираю рецепты без стерилизации. Не люблю это дело  :confused:  Делаете сок, кипятите его. Я обычно ориентируюсь не пенку. Кипячу до ее отсутствия. Потом в банки складываете помидоры и заливаете их кипятком. Тут нужно смотреть на помидоры, если очень крепкие, то можно и два раза кипятком залить, а если есть угроза, что полопаются, то и один раз достаточно. Воду слили и кипящим соком залили. Все остальное по усмотрению. Соль-сахар, специи, болгарский перец и т.д. Кстати, по слитой воде можете определить кол-во сока, который потребуется.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь, 2018, 18:11:10 от lenav »

Оффлайн Тасик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Симпатии: 42
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #7 : 05 Сентябрь, 2018, 22:20:58 »
спасибо. а если кожицу сняли, все равно потом в банке кипятком заливать? я извиняюсь за глупый вопрос

Слышать слово "мама",знать, что ты нужна -В этом сущность счастья,смысл бытия. Я не налюбуюсь на свое творенье, В этой жизни сложной ты- мое спасенье!

Оффлайн lenav

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Симпатии: 42
  • Донецк, Ленинский р-он
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #8 : 05 Сентябрь, 2018, 22:34:34 »
спасибо. а если кожицу сняли, все равно потом в банке кипятком заливать? я извиняюсь за глупый вопрос
Ну почему глупый, встречалась и с таким. Но это для очень твердых помидоров. Не, я бы так не делала. Я бы залила кипятком раз или даже два, потом сняла бы кожицу и залила кипящим соком.

Оффлайн snegurka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Симпатии: 2
  • Оксана, в Донецке -Обл ГАИ, сейчас- Беларусь
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #9 : 05 Сентябрь, 2018, 23:51:55 »
Alice, а как такую икру можно  сделать без духовки? Не работает на съемной квартире(( Есть пароварка и сотейник с толстым дном и крышкой.

Оффлайн Alice

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Симпатии: 241
  • Алла, Донецк (Привокзальный), временно Киев
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #10 : 06 Сентябрь, 2018, 00:06:03 »
snegurka,
Ой, а я по этому рецепту не делала, так что помочь ничем не могу. И что-то автора рецепта Pripa пока не видно на новом форуме.
Я написала его здесь, потому что спрашивали о нем на Крохе. Автор что-то долго не отвечала, а я вспомнила, что она давала его в прошлом году. Ну и скопировала его оттуда. И на Крохе и сюда, чтоб оживить новую здесь тему.
А вообще, стерилизуют же не только в духовке. Можно же поставить банки в кастрюлю с водой (по плечики), довести до кипения и кипятить положенное в рецепте время (30 мин.), а потом закупорить и под шубу на сутки. Я кстати раньше так салаты на зиму закрывала, и только недавно прочитала, что можно стерилизовать в духовке.
Думаю, те, у кого побольше опыта в консервации здесь подскажут, как быть.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь, 2018, 00:11:11 от Alice »

Оффлайн snegurka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Симпатии: 2
  • Оксана, в Донецке -Обл ГАИ, сейчас- Беларусь
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #11 : 06 Сентябрь, 2018, 00:15:46 »
Alice, всё равно спасибо за пояснения) Завтра буду пробовать)

Оффлайн Тасик

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Симпатии: 42
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #12 : 06 Сентябрь, 2018, 01:00:56 »
я для икры овощи просто тушу в толстостенной кастрюле- казане или жарю на сковородке с очень малым кол-вом масла

Слышать слово "мама",знать, что ты нужна -В этом сущность счастья,смысл бытия. Я не налюбуюсь на свое творенье, В этой жизни сложной ты- мое спасенье!

Оффлайн Hanna

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Симпатии: 47
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #13 : 07 Сентябрь, 2018, 12:16:00 »
А баклажаны никто не квасит? Дайте рецепт проверенный, плиз.

Оффлайн camelia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Симпатии: 8
Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #14 : 08 Сентябрь, 2018, 09:05:07 »
Квашеные баклажаны
Делаем рассол из расчета: на 1л воды 2 столовые ложки с горкой соли.
В этом рассоле отварить баклажаны, надрезать вдоль и сложить под пресс на 3-4 часа.
Готовим рассол для квашения: на 1л воды 2 ст.ложки без горки соли, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, чеснок. Закипятить и дать остыть. На 3кг баклажан примерно 2л рассола.
Баклажаны промыть, надрезы начинить (морковь нашинковать+чеснок+зелень) и уложить в ёмкость (у меня пластиковый контейнер с крышкой) и залить охлаждённым рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3дня, далее хранить в холоде.
Можно делать без начинки, это по желанию. Я иногда просто чеснок, порезанный пластинками, кладу.

Milady Online

Re: заготовки на зиму!консервация!
« Ответ #14 : 08 Сентябрь, 2018, 09:05:07 »