Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)  (Прочитано 4639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #15 : 28 Ноябрь, 2018, 10:49:14 »
кстати, тема с пасками и куличами тут уже есть  ;)

Advertisement

Milady Online

Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #15 : 28 Ноябрь, 2018, 10:49:14 »

Оффлайн Vitaminka

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Симпатии: 43
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #16 : 28 Ноябрь, 2018, 14:41:54 »
кстати, тема с пасками и куличами тут уже есть  ;)
Отлично, надо будет рецепты туда написать, никак руки не дойдут здесь выложить рецепты.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь, 2018, 08:43:03 от Vitaminka »



Оффлайн Марфа

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Симпатии: -17
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #17 : 28 Ноябрь, 2018, 22:21:06 »
У кого есть рецепт штоллена? Делитесь, пожалуйста. :)
Начитанных все меньше, зато нагугленные все (с)

Оффлайн danik94

  • Продвинутый
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Симпатии: 54
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #18 : 28 Ноябрь, 2018, 22:32:29 »
2 года пекла по этому рецепту!

творожный штоллен.

сливочное масло для смазывания   50 гр.
творог жирный   250 гр.у меня домашний
мука   550 гр.
соль   1/2 ч.л.
цедра лимона   1 ст.л.
ореховое ассорти   200 гр.
коньяк   1/3 ст.можно заменить..
сливочное масло   250 гр.
сахар   250 гр.
яйца   2 шт.
разрыхлитель   3 ч. л.
ванильный сахар   1 ст.л.
лимонный сок   2-3 ст.л.
сухофрукты, цукаты   350 гр.
сахарная пудра   3 ст.л.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем творог, ванильный сахар (не ванили), соль, сок и цедру одного лимона.
Смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Выкладываем на присыпанный мукой стол. Тесто мягкое, напоминает по консистенции песочное.
Рукой разминаем его в лепешку, высыпаем рубленные орехи и мелко-резанные сухофрукты. Сворачиваем рулетом или как будет получаться. Смешиваем, собираем в колобок.
Формируем батончики. Печь около часа на 180 и меньше, смотрите по цвету.
Смазываем на решетке растопленным маслом несколько раз, пропитываем. Потом посыпаем обильно сахарной пудрой в несколько слоев.
После остывания завернуть в пергамент, сверху в фольгу и на холод или в холодильник. Вызревать должен около 3-4 недель,но мы и сразу едим)не могу отказать своим мужчинам в пробе вкусняшки!
http://milady.online/index.php?board=57.0
Ателье обуви,мед,вкусняшки с Щурово!

Оффлайн olgaZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Симпатии: 4
  • Ольга
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #19 : 09 Декабрь, 2018, 15:45:53 »
Всем привет!!! :)

  Мне сегодня очень захотелось замесить тесто на пряники  :) и я это с удовольствием сделала!!!Готовое тесто положила в морозилку, будет ждать своего часа (моего вдохновения :D) для выпечки.
 
  Время летит....Новый Год уже скоро!!! Кто когда планирует выпекать прянички??? ;)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2018, 15:47:51 от olgaZ »
Сегодня обязательно произойдет что-то хорошее!!!

Оффлайн Vitaminka

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Симпатии: 43
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #20 : 09 Декабрь, 2018, 16:09:53 »
Всем привет!!! :)

  Мне сегодня очень захотелось замесить тесто на пряники  :) и я это с удовольствием сделала!!!Готовое тесто положила в морозилку, будет ждать своего часа (моего вдохновения :D) для выпечки.
 
  Время летит....Новый Год уже скоро!!! Кто когда планирует выпекать прянички??? ;). Ну а выпекать на следующий день или через день, будет зависеть от настроения.
Я может сегодня замешу тесто, но скорее всего завтра.



Оффлайн danik94

  • Продвинутый
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Симпатии: 54
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #21 : 09 Декабрь, 2018, 17:33:19 »
Миндальное тесто для пряников
250 гр меда
250 гр сахара
150 гр масла
1 яйцо
100 гр молотого миндаля
1 ч.л. корицы
1 п ванили
400 гр муки +\-
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
20 мл рома, коньяка, или амаретто.

сах. пудра и лимонный сок для украшения.

1. Разогреть мед,сахар, масло в кастрюле с толстым дном, пока сахар не растворится. Остудить.
Добавить в массу яйцо, миндаль, ваниль, цедру, какао, муку, соду, ром. Вымешивать тесто пока оно не станет блестеть. Если есть необходимость, добавить муки.
2. Положить в холодильник на ночь.
3. Нагреть духовку до 180*С.
Раскатать тесто. Вырезать формочки и выложить на противень.
Выпекать примерно 15-18 минут.
4. Вмешать в лимонный сок сах. пудру, пока смесь не станет гладкой и блестящей, как глазурь. Отложить в разные емкости и каждую подкрасить. Заправить в кулинарные пакетики, свернутые из пергамента разноцветную глазурь и разукрасить по желанию.

Миндаль я купила целый и потом в кофемолке его раздробила.
http://milady.online/index.php?board=57.0
Ателье обуви,мед,вкусняшки с Щурово!

Оффлайн danik94

  • Продвинутый
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Симпатии: 54
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #22 : 09 Декабрь, 2018, 17:40:55 »
Шотландский имбирный пряник
Ингредиенты:
мука – 3,5 ст.;
маргарин – 200 г.;
пиво – 1ст.;
мед – 50 г.;
изюм – 0,5 ст.;
миндаль – 0,5 ст.;
цукаты – 100 г.;
сахар – 0,5 ст.;
имбирь – 1 ст. л.;
корица – 1 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
мускатный орех – 0,25 ч.л.;
гвоздика – 0,25 ч.л.;
яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
Смешайте муку, пищевую соду и специи.
Отдельно взбейте размягченное масло с медом и сахаром.
Добавьте в получившуюся массу два яйца, а потом пиво.
Теперь соедините взбитую смесь с сухой смесью (мука, сода и специи).
Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.
Выложите массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Форма должна быть примерно 23 на 33 сантиметра.
Выпекайте все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности. Готовый пряник достаньте из духовки и остудите.
Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.
http://milady.online/index.php?board=57.0
Ателье обуви,мед,вкусняшки с Щурово!

Оффлайн olgaZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Симпатии: 4
  • Ольга
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #23 : 09 Декабрь, 2018, 17:41:11 »
danik94,

Интересный рецепт с миндалем, спасибо. Буду пробовать!!!!
Сегодня обязательно произойдет что-то хорошее!!!

Оффлайн Natali99

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Симпатии: 73
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #24 : 12 Декабрь, 2018, 17:38:38 »
Так как мы отмечаем Рождество 25 декабря, то мой Рождественский кекс уже готов к празднику, аккуратно завернут и ждёт 2 недели в коридоре.
Пеку такой кекс уже много лет, вошло так сказать в традиицию. Очень довольна результатом. Ещё не было неудачных вариантов



рецепт отсюда https://forum.say7.info/topic36678.html

Оффлайн olgaZ

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Симпатии: 4
  • Ольга
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #25 : 12 Декабрь, 2018, 17:49:35 »
Natali99,

Очень красивый!!!И уверенно, что очень вкусно, слюнки потекли....Спасибо за рецепт!!!
Сегодня обязательно произойдет что-то хорошее!!!

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #26 : 14 Январь, 2019, 12:59:10 »





Milady Online

Re: Новогодняя выпечка (пряники, штоллены и т.п.)
« Ответ #26 : 14 Январь, 2019, 12:59:10 »