Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Я сегодня приготовила...:-)  (Прочитано 35706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Harmony

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 98
  • Симпатии: 9
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #480 : 22 Апрель, 2019, 08:26:09 »
Девочки, несколько лет пекла кулич на Александрийском тесте в мультиварке. Был такой рецепт на "Крохе". Ни у кого нет его случайно? А то я в печали.

Advertisement

Оффлайн Natali99

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Симпатии: 51
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #481 : 22 Апрель, 2019, 19:10:24 »
не с Крохи, но может похоже https://forum.say7.info/topic73414.html

Оффлайн Harmony

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 98
  • Симпатии: 9
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #482 : 22 Апрель, 2019, 20:16:30 »
Natali99,
Большое спасибо!

Оффлайн Nata

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Симпатии: 23
  • Макеевка-Днепр
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #483 : 23 Апрель, 2019, 13:46:19 »
Собралось чуток тарелочек:

Щи домашние с говядиной



Сочные крылышки:



Бедра:




Пирог с копченой грудинкой и луком:




Просто бутеры с сыром и авокадо:




Быстрый перекус:




Хлеб на закваске "Запросто":






Тонкий бисквит для рулетов:




Ореховый бисквит с черной красной смородиной





« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2019, 13:50:22 от Nata »

Оффлайн olyazaraza

  • Продвинутый
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Симпатии: 71
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #484 : 23 Апрель, 2019, 13:58:11 »
поделитесь рецептом Тонкого бисквита для рулетов, пожалуйста....!

Оффлайн Nata

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Симпатии: 23
  • Макеевка-Днепр
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #485 : 23 Апрель, 2019, 15:35:40 »
поделитесь рецептом Тонкого бисквита для рулетов, пожалуйста....!
Делюсь  :) Рецепт с Поваренка (текст автора)
Цитировать
Ингредиенты:
Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 60 г
Молоко — 60 мл
Масло растительное (без запаха) — 40 мл
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Начинка

Конфитюр (у меня черничный,любой) — 4 ст. л.
Миндаль (крошка,любые орехи) — 1 ст. л.
Дополнительно

Сахарная пудра (часть для сиропа) — 2 ст. л.
Вода (для сиропа) — 50 мл
Корица (для сиропа по желанию) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Отделить белки от желтков очень аккуратно.
В чаше миксера взбить белки с солью,
сначала на малой скорости, затем ее увеличить,
до крепких пиков.
Должны хорошо держаться на венчике.
В другой чаше взбить желтки.
Постепенно в несколько приемов влить растительное масло.
Продолжая взбивать,
добавить ванильный сахар.
Влить молоко. Добавить сахар.
Просеять муку.
Взбить быстро в однородное тесто.
В полученную массу вмешать взбитые белки частями,
работаем венчиком снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выливать тесто на середину противня (размер стандартный).
Равномерно распределить по всей поверхности.
Противень можно пару раз ударить об стол,
чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать в разогретой духовки до 170С до готовности,
примерно 15мин. (ориентируйтесь на свою духовку),
бисквит должен слегка зарумянится.
Готовый бисквит должен пружинить.
Накрыть противень полотенцем, перевернуть на доску.
Снять аккуратно бумагу для выпечки.
Аккуратно свернуть вместе с полотенцем не в тугой рулет.
Оставить на пару минут, чтобы рулет остыл.
Развернуть полотенце. Рулет легкий, эластичный.
Для сиропа пропитки, смешать воду, сахарную пудру и корицу
(чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых).
Пропитать весь пласт, особенно края. Можно их аккуратно срезать ножом для пиццы.
 
На пропитанный бисквит выложить конфитюр.
Верхний край бисквита оставить без конфитюра,
т. к. при сворачивании, он может вытечь.
Конфитюр присыпать миндальной крошкой.
Свернуть рулет. У меня конфитюр не вытекал, край
бисквита смазала дополнительно.
 
Сверху посыпать рулет сахарной пудрой
(стружкой кокосовой, полить глазурью
или помадкой либо украсить ягодами,
фруктами, шоколадной стружкой).

Оффлайн Natali99

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Симпатии: 51
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #486 : 04 Май, 2019, 22:08:26 »



Маффины с кремом и вишней.  Кто найдёт кота - тому приз)))

Оффлайн Alenenok

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Симпатии: 100
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #487 : 05 Май, 2019, 14:26:44 »
Красивенькие.Коту тоже надааааа
Дерево без корней-просто полено.

Оффлайн zetta

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Симпатии: 81
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #488 : 05 Май, 2019, 17:19:30 »
Nata, поделитесь, пожалуйста, репептом пирога с грудинкой? Он сочній получается?

Оффлайн Nata

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Симпатии: 23
  • Макеевка-Днепр
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #489 : 06 Май, 2019, 11:29:48 »
zetta,
Ну при разрезе не вытекал, но довольно таки сочный.

Ингредиенты для «Пирог с копченой грудинкой и луком»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в заливку) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Вода (холодная) — 3 ст. л.
Грудинка (свиная копченая) — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Сливки ( 10%) — 150 мл
Лук репчатый (достаточно крупные) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешаем с яйцом (необязательно слишком усердствовать).
Добавляем 3 ст. л. холодной воды, муку и щепотку соли. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
В это время грудинку режем на квадратики, лук четвертькольцами, сыр натираем на крупной терке.
Грудинку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Готовим заливку - яйца смешиваем со сливками, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Перец и соль добавляем по вкусу - все зависит от солености сыра и грудинки.
Достаем тесто и распределяем его по форме, делая бортики высотой 3 см. Форма силиконовая, 27 см в диаметре и 3 см в высоту. Если форма не силиконовая, то смазываем предварительно маслом.
Выкладываем обжаренную грудинку с луком, заливаем заливкой.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35 минут.
Дать пирогу немного остыть, достать из формы. Тесто довольно хрупкое, поэтому горячим достать будет проблематично.

Оффлайн zetta

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Симпатии: 81
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #490 : 07 Июнь, 2019, 21:52:43 »
Кулинарочке, на мама-повар был рецепт бисквита на кипятке. У кого есть, поделитесь, пожалуйста

Оффлайн Natali99

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Симпатии: 51
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #491 : 08 Июнь, 2019, 17:59:50 »
zetta, У меня есть, но не с Крохи.
---------
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.

Оффлайн zetta

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 604
  • Симпатии: 81
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #492 : 30 Июль, 2019, 21:46:03 »
Кулинорочки, кто умеет делать суши.Нужна подсказка. Я только учусь и у меня не получается заворачивать плотно эти суши! С рисом все порядке- липкость хорошая. Но вот когда берем палочками они не удерживаются и разваливаются. Что делаю не так? Еще вопрос по нарезке.
 Как я поняла нужен прилично острый нож?
 И еще на листах нори есть полосочки- мелкие ( часто) и более широкие через равные промежутки. имеет значение по каким полосам идет нарезка? Чего то как-то не нормально режутся у меня эти нори.

Оффлайн Natali99

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Симпатии: 51
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #493 : 04 Август, 2019, 12:13:55 »
Фаршированный баклажан (лодочки из баклажана).



Оффлайн Natali99

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Симпатии: 51
Re: Я сегодня приготовила...:-)
« Ответ #494 : 04 Август, 2019, 18:08:16 »
Апероль шприц