Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Паски, куличи, делимся проверенными рецептами :-)  (Прочитано 5398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Majestika

  • Администратор
  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Симпатии: 88
  • Натали
Выкладывайте вкусненькие проверенные рецептики  :confused:
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой.

Advertisement

Milady Online


Оффлайн Majestika

  • Администратор
  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Симпатии: 88
  • Натали
Делюсь рецептом как и обещала. Переняла его у мамы. Самые вкусные у меня получились когда я пекла первый раз будучи беременная Тимкой :-) Видимо он мне помогал, т.к. получились очень легкие, воздушные, вкусные  :confused:

Итак, нагреваю 0,5 л молока, хорошо теплое, но не горячее должно быть. Топлю масло сливочное 50-100 грамм+маргарин 50-100 грамм немного подсолнечного масла, чтоб брало меньше муки и не липло к рукам,5 яиц (3 из них полностью вбиваю, два из них только желток, белок пойдет на глазурь),добавляю ложку сметаны,  крошу дрожжи 1/2 пачки (50 грамм), добавляю 2 стакана сахара, соль по вкусу(щепотку), 2 пакетика ванильного сахара, разрыхлитель. И далее у нас только мука. Начинаю с 3-4 стаканов и чем меньше муки, тем воздушнее будут паски, нои слишком жидким тесто быть не должно. У меня оно всегда немного берется к рукам и я вымешиваю только обмакнув руки в подсолнечное масло. Даю подойти ему один раз, второй раз даю подойти уже в формочках и ставлю в духовку на выпекание. Стараюсь ставить среднюю температуру, чтоб хорошо пропеклись внутри.

Пока тесто подходит, два оставшихся белка ставлю в холодильник остыть. После взбиваю их миксером и добавляю 4 стакана сахара,предварительно перемолов его в пудру (отлично справляется кофемолка с этим  :confused:). Перемешиваю миксером и ставлю в холодильник. Как только пасочки остыли немного, покрываем их глазурью и посыпаю присыпочкой  :glove:


Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой.

Vita-lina

  • Гость
Сочный творожный кулич .
Я уже третий год пеку паски по этому рецепту (рецепт с форума say7, автор ЕкатеринаД).
Пасочки получаются несухие, но и не прям уж мокрые. Явного вкуса творога нет, даже моя дочка с удовольствием кушает эти паски.
Рецепт пишу в точности, как у автора.

Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.

Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

А теперь мои (не автора) замечания.
Я пекла на свежих дрожжах, на сухих не пробовала. Но если хорошие сухие дрожжи, то все получится точно. Ну и при брожении свежие дрожжи дают специфический запах, может кому-то это не нравится. В пасках он не чувствуется, только в опаре и при расстойке.
Сахара можно положить чуть больше, потому что по мне не очень сладко с таким количеством, где-то половину можно стакана. Но тоже не стоит усердствовать, так как большее количество сахара требует большего количества дрожжей.
Время выпечки- тут надо ориентироваться на свою духовку, потому как небольшие пасочки могут и за 30 минут сделаться. Я, если честно, так за это все это время и не выяснила для себя за сколько же я пеку  :-\
Ну да...и не забываем, что при выпекании пасок на дрожжевом тесте, что такое тесто боится сквозняков и шума, иначе не будут подниматься. И важна температура, надо чтоб было тепло.



Оффлайн Majestika

  • Администратор
  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Симпатии: 88
  • Натали
Нашла еще рецепт творожной, решила поделиться.

Пасха "Царская" заварная

Состав
творог - 500 г,
яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана - 200 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 80 г,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г


Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

 
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).


Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.

Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

 При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
 
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.


Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

взято отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой.

Vita-lina

  • Гость
Я в контакте в группе с рецептами нашла вот такие рецепты творожной паски.
Выставляю здесь, может кто захочет попробовать. Копирую рецепты без изменений.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Творожная пасха без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.
4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.
6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).
7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!

2) Творожная пасха с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана — 800 г
● шоколад — 200 г
● яйца — 6 шт
● сахар — 350 г
● сливки — 100 мл
● сливочное масло — 400 г
● творог — 200 г
● ванильный сахар — 5 г
● миндаль — 70 г
● лимонный сок — 1 ст.л.
● сахарная пудра — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

3) Творожная пасха с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 1 кг
● яйца — 3 шт.
● сахар (сахарная пудра) — 200 г
● цукаты — 300 г
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сливки — 100 мл
● цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.
2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.
4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.
5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.

4) Творожная пасха с шоколадом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарная пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.
2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.
12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).
13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.
14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

5) Пасха творожная с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 1 кг
● сахар – 2 ст.
● масло сливочное – 300 г
● сметана – 6 ст.л.
● какао-порошок – 4 ст.л.
● шоколад – по вкусу
● ванилин – по вкусу
● соль – 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.
2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.
3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.
5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет
6. Ставим в холодильник примерно на сутки.
7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.

6) Пасха творожная с маковой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 400 г
● желатин – 1 ст.л.
● сахар – 150 г
● сливки – 50 мл
● ванильный сахар

для маковой начинки:
● мак – 1/3 ст.
● молоко – 1 ст.
● сахар – 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

7) Заварная пасха «Нежный творожок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыночный творог – 500 г
● желтки яичные – 2 шт.
● сахар – 0,5 ст.
● молоко – 2,5 ст.
● сливочное масло – 100 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● разноцветные цукаты – 100 г
● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.
2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.
4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.

Оффлайн User)

  • Начинающий
  • **
  • Сообщений: 65
  • Симпатии: 13

Кулич масляный
Цитировать
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).
« Последнее редактирование: 15 Март, 2018, 20:55:11 от P@nd@ »

Оффлайн Majestika

  • Администратор
  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 781
  • Симпатии: 88
  • Натали
вот в хлебопечке тоже ни разу не пробовала, хотя мысли были. Надо будет опробовать рецептик. Спасибо огромное
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой.

Оффлайн Peppa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Симпатии: 0
Девочки,поделитесь рецептиком Паннетоне, давно хочу попробовать испечь

Vita-lina

  • Гость
Девочки,поделитесь рецептиком Паннетоне, давно хочу попробовать испечь
Я нашла один рецепт по которому много отзывов положительных. Завтра его напишу.

Vita-lina

  • Гость
Итальянский кулич Панеттоне
3 стакана муки (540 гр )
3 яйца
1/4 стакана теплой воды, *
1/4 стакана теплого молока,*
1 пакетик дрожжей (1,5 ч.л. хватает )
5 ст.л. масла - 65-70 гр
1/2 стакана сахара (100 гр )(для сладкоежек больше)
Цедра 1 большого апельсина
Цедра из 1 лимона (я без)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли без горки ( я меньше)
1/2 стакана изюма Золотой
1/2 стакана темного изюма
1/4 стакана засахаренные цукаты (я беру курагу),можно сушёную клюкву ,
НО НЕ ОРЕХИ !!!!
Пы.Сы. * жидкости выходит ровно пол стакана !!!!

Процесс,
1) В небольшой миске смешать воду и молоко, посыпать дрожжи и оставьте на 5 минут.
Kак поднимится небольшой шапочкой , так е добавить 4 столовые ложки муки(из 3х стаканов) и 1 ст.л. сахара в дрожжевую смесь, перемешать ,накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте и дайте ему подняться в два раза больше объема, около 30 минут.

2) В чаше от миксера,(если руками ,то в большой миске) взбейте яйца, сахар, ваниль, цедру лимона и апельсина, добавьте смесь Дрожжей
и перемешать венчикам,до однородной массы. Используя в миксере насадку для теста - крюк, включить миксер на низкой скорости и добавить муку,соль и мягкое масло,и медленно увеличить скорость миксера ,перемешивать тесто в течение 5 минут(руками конечно больше).После добавить изюм и цукаты и немного ещё перемешать 15 сек. хватит!!!Не пугайтесь тесто очень мягкое и липнущее !

3) Смазать миску для расстойки теста маслом без запаха и отставьте в сторону. На посыпанную мукой поверхность ,как бы вываливаем тесто и немного его мнём , я просто складываю его конвертом ,потом ещё пару раз, присыпьте немного мукой ,если нужно ,сформируйте колобок и поместите его в смазанный маслом миску . Смажьте растительным маслом сверху,иначе может появится корка и закройте плотно полиэтиленовой пленкой и поставить его в теплое место от 3 до 4 часов, или пока не увеличится три раза в объеме.

4) Приготовьте форму,смажьте маслом и отложите в сторону. Как только тесто поднялось, сбросить его на посыпанную мукой поверхность и опять слегка сложить как конвертик ,но мять его не нужно, поместите его в форму и опять смажьте вверх растопленным сливочным маслом . Накройте снова полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 2 до 3 часов, или пока в три раза снова не поднимется.
(Все знают , но всё же на помню , что нужно аккуратно снять плёнку и не трести нашу форму или чашу от мульти!!!! Иначе тесто 'опадёт' !!!!!)

5) Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком+1 ложка воды(молока)(очень нежно) и выпекать в течение 45 минут или до тех пор, как зубочистка вставленная в центр не выходит чистой и сухой.

6) Дать остыть в течение примерно 20 минут и подавать!

P.S. Я ещё рецепт этот не пробовала, но отзывов очень много.

Vita-lina

  • Гость
Делала в этот раз глазурь с желатином. Заявлена как глазурь, которая не крошится, но в реальности на некоторых пасках при разрезе правда не крошится, а в других крошится. Но пока не разрезаем паски, то стоит целехонькая. Ну хоть и крошится, зато без сырых белков. Рецепт глазури, которая не крошится и не липнет! (подтвердить не могу, сама впервые делала)

Глазурь с желатином, которая не крошится и не прилипает.
0,5 ч. л. желатина
100 г. сахара
3 ст. л. воды
КАК ГОТОВИТЬ: 0.5 ч. л. желатина смешать с 1 ст. л. горячей воды (не кипятком).
В кастрюле смешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара, поставить на огонь и дождаться пока сахар полностью растворится, затем влить разбухший желатин, снять с огня. Дождаться когда сахарный сироп немного остынет (иначе вообще быстро застывает) и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.
P.S. Воды не переливать, иначе ничего не получится. И если глазурь уже начала схватываться в миске, а вы еще не все украсили, то на водяной бане просто немножко подержите и она разжижится опять. И по консистенции взбивания глазури тут надо смотреть лично. Мне понравилась немного жидковатая чтобы была, тогда она не так мгновенно застывает.
Советую перед тем как украшать паски такой глазурью заранее потренироваться, чтобы понять как надо. А то я только с пятой попытки поняла и в итоге паски все украшены где шапка глазури, где всё стекло вниз вообще.
Но на вкус глазурь вкусная, сладкая, белая. Я теперь только её буду делать.
Вот на моей пасочке желатиновая глазурь

« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2017, 20:33:23 от Vitalina »

Оффлайн Юлия 21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Симпатии: 0
Всем привет.Девочки ,а не у кого случайно не сохранился рецепт пасочек от  Юли Моники?

Оффлайн Nata

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Симпатии: 26
  • Макеевка-Днепр
Всем привет.Девочки ,а не у кого случайно не сохранился рецепт пасочек от  Юли Моники?
http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=347

Milady Online