Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина  (Прочитано 9851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ksanka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Симпатии: 10
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #30 : 23 Октябрь, 2018, 10:29:37 »
И я решила засушить колбасы)) первый раз пробую именно колбасу вялить. В основном готовила мясо вяленое и частенько запеченное мясо на низких температурах.
 Готовила фарш из говядины и свиного подчеревка всего на 1.5кг фарша ушло:
Бессастарт 1гр.
Кристалют - 1гр.
Соль нитритная - 35гр
Чеснок - 2зуб.
Перец черный - 5гр.
Набивала в искусств.оболочку 40см.диаметр. 2 колбаски набивала мясорубкой, не понравилось шнек месит нарезанные кусочки и вид некрасивый. Остальные палочки набивала вручную. Долго и не так плотно, но вид самой колбасы симпатичнее. Сейчас висят в тепле пока.

« Последнее редактирование: 23 Октябрь, 2018, 10:32:28 от Ksanka »

Advertisement

Milady Online

Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #30 : 23 Октябрь, 2018, 10:29:37 »

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #31 : 23 Октябрь, 2018, 10:31:33 »
я правильно поняла, что колбаска еще только в начале сушки?
выглядит привлекательно!

Оффлайн Ksanka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Симпатии: 10
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #32 : 23 Октябрь, 2018, 10:33:35 »
Да только 2й день.  Теперь хожу переживаю, чтоб не закисла. Я специи забыла простерелизовать. Но почитала что со стартами это не страшно. А там мало ли

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #33 : 23 Октябрь, 2018, 10:35:18 »
Ksanka, Бессастарт должен справиться с этим!

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #34 : 23 Октябрь, 2018, 10:35:38 »
я вчера о нем читала. с ним можно даже в тепле до 28 вывесы делать.

Оффлайн Ksanka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Симпатии: 10
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #35 : 23 Октябрь, 2018, 11:58:24 »
Буду отчитываться по мере приготовления)))

Оффлайн Олеся

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Симпатии: 0
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #36 : 03 Ноябрь, 2018, 09:59:28 »
не судите строго. могла что-то упустить - спрашивайте.

Добрый день. Я правильно поняла, что при сушке Бельтонга полосочки мяса ни чем не оборачиваются?

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #37 : 05 Ноябрь, 2018, 16:16:22 »
Добрый день. Я правильно поняла, что при сушке Бельтонга полосочки мяса ни чем не оборачиваются?
правильно. говядину ничем оборачивать не надо.

Оффлайн Олеся

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Симпатии: 0
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #38 : 10 Ноябрь, 2018, 12:44:31 »
Всем привет.
По просьбам многих создала тему, в которой буду делиться своими мясными экспериментами.

Начнем с самого простого и всеми уже любимого говяжьего балыка.
Рецепт его очень прост, быстр, а вкус заставит вас повторно его приготовить.

мы этот балык дома называем Бельтонг.

Добрый день. Все сделала по схеме, висит сохнет.  :) Немного пугает срок три дня. Не мало? :-[



Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #39 : 12 Ноябрь, 2018, 10:38:33 »
Олеся, срок 3 дня условные. смотря как вы порезали мясо. если тонко то может и за 2 дня будет готово. Должно быть сухим снаружи и при нажиме не сминаться.
если порезали толстенько - то может уйти 5 дней.

Щупайте! Даже можно снизу отрезать краешек и проверять. А краешек подсушенный съедать  ;)

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #40 : 12 Ноябрь, 2018, 10:48:36 »
я на выходных тоже мясом занималась.

бельтонг
на него куплена была лопатка. разрезала её на 2 куска по толстой жиле



положила в контейнер и поставила в холод




утром (12  часов прошло) слила жижу и перевернула мясо



вечером буду вывешивать. будут фото.



Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #41 : 12 Ноябрь, 2018, 10:51:40 »
и в качестве эксперимента говядину на балык  с нитритной солью замариновала в пакет с кристолютом и пекельстартом
 это была шея. тоже разрезала её на 2 куска, чтоб сохла быстрее



запаяла её в пакет



оставила в комнате на 3 суток - куски не толстые. вечером переложу в холодильник. на дня 4.

Оффлайн Олеся

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Симпатии: 0
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #42 : 12 Ноябрь, 2018, 16:07:32 »
Олеся, срок 3 дня условные. смотря как вы порезали мясо. если тонко то может и за 2 дня будет готово. Должно быть сухим снаружи и при нажиме не сминаться.
если порезали толстенько - то может уйти 5 дней.

Щупайте! Даже можно снизу отрезать краешек и проверять. А краешек подсушенный съедать  ;)

 :DТак все и получилось. Хвостики и тоненькие кусочки уже съедены.  :D Сегодня снимаю остальное. Спасибо за подсказки.

Оффлайн Pripa

  • Опытный болтун
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Симпатии: 192
  • Я та самая баба Яга, которая всегда против!
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #43 : 12 Ноябрь, 2018, 16:14:11 »
Олеся, вкусно вам?

Оффлайн Олеся

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Симпатии: 0
Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #44 : 13 Ноябрь, 2018, 12:05:52 »
Олеся, вкусно вам?

Вкусно, но очень необычно. В след раз попробую купить голень, как Вы советуете.


не очень удачное фото и, как мне кажется, не очень удачная часть говядины. Не знаю какая, мама покупала, но стоит 490 р. за кг 8)

Milady Online

Re: Сыровяленные изделия, колбасы, ветчина
« Ответ #44 : 13 Ноябрь, 2018, 12:05:52 »